Всероссийский фестиваль иного танца "ИЗМ. ДЕТСКАЯ ВЕРСИЯ"

Всероссийский фестиваль иного танца "ИЗМ. ДЕТСКАЯ ВЕРСИЯ"

Сообщение Фестиваль ИЗМ » 17 авг 2016, 15:17

Всероссийский фестиваль-конкурс иного танца
«ИЗМ. ДЕТСКАЯ ВЕРСИЯ» 6 ноября 2016 г., г. Пенза


Философия Фестиваля

ИЗМ - истина земного мира.

ИЗМ - истина, знания, мастерство. Истина само совершенство!

ИЗМ - научит видеть то, что не каждый видит;

ИЗМ - научит слышать то, что не каждый слышит;

ИЗМ - научит говорить о том, о чем не каждый скажет;

ИЗМ - научит думать так, как не каждый мыслит.

Единственный и неизменный эксперт, жюри и консультант Фестиваля – Смирнов Сергей Владимирович!
Заслуженный работник культуры Российской Федерации, Балетмейстер Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии, художественный руководитель театра танца «Эксцентрик балет». Обладатель профессиональной Премии имени Е.Панфилова, лауреат Премии Губернатора Свердловской области, Национальной театральной премии "Золотая Маска".

Свод правил для тех, кто хочет стать ИЗМ – ом

ВНИМАНИЕ! Фестиваль иного танца консолидирует в себе все виды искусства: танец, литературу, живопись, скульптуру, музыку, театр, фотографию, слово, кино и направлен на развитие и популяризацию современного искусства в России, поддержку концептуальной хореографии, продвижение иного танца в массы и развитие культурных инициатив.
• В Фестивале - конкурсе могут принять участие: танцевальные коллективы, театры танца, хореографические объединения, отдельные исполнители, творчество которых соотносится с понятием «иной танец», «экспериментальный танец», «танец нашего времени».
• Возраст участников 10 – 12 лет, 13 – 16 лет.
• Фестиваль - конкурс проходит в два тура. I тур – видео- отбор, участвуют все коллективы и театры танца, подавшие заявки. II тур – лучший среди лучших. Участвуют работы, отобранные экспертом.
• Участник в рамках Фестиваля - конкурса представляет одну – три работы продолжительностью от 3 до 7 мин. Это может быть как отдельная миниатюра, так и отрывок, фрагмент из спектакля.
Для участия в Фестивале необходимо выслать на адрес Оргкомитета Фестиваля заявку и видеоматериалы с записью номера. Подача видеоматериалов производится до 1 октября 2016 г. по электронной почте: festival.izm@mail.ru или в официальной группе Вконтакте: http://vk.com/izmfestival
• Внимание! Каждый танцевальный коллектив и театр танца, прошедший на заключительный тур оплачивает организационный взнос – 1500 руб. с человека. В стоимость взноса входит участие в фестивале, входной билет на фестиваль.
• Для всех участников будут организованны кофе-брейк, круглый стол (мастер-класс) с участием эксперта, жюри фестиваля Смирнова С.В.
Победитель Фестиваля один! В качестве награды получает звание ИЗМ - истина само совершенство и специальный приз – гонорар в размере 15000 руб. Награда не делима! Все коллективы, отобранные на заключительный тур, награждаются дипломом участника.
• Оргкомитет фестиваля учредил «Приз зрительских симпатий». Все зрители, путем закрытого голосования на протяжении конкурса выбирают лучшую постановку. Подсчет голосов будет происходить в режиме онлайн на Гала-концерте.
• Помимо, «Приза зрительских симпатий» учреждены дополнительные премии:
- «Лучшее исполнительское мастерство»;
- «Лучшая миниатюра»;
- «Лучшее актерское мастерство»;
- «Лучшая хореография»;
- «Лучшая идея номера»;
- «За энергетическое наполнение в хореографии»;
- «За неординарность».
• Конкурсные выступления проводятся в Пензенском областном драматическом театре им. А. В. Луначарского (ширина 23,7 метров, глубина 17,7 метров, высота 26,7 метров), одежда сцены – «чёрный кабинет», покрытие – линолеум. Каждому коллективу предоставляется одна техническая репетиция на сцене. Репетиции носят открытый характер, их график устанавливается Оргкомитетом.
• Сведения о прибытии коллектива в г. Пенза (дата, номер поезда и вагона) необходимо предоставить не менее чем за две недели до приезда на Фестиваль!
• Оргкомитет Фестиваля-конкурса обеспечивает конкурсную программу профессиональным звуковым и световым оборудованием.
• Воспроизведение фонограмм производится только с USB-флеш-накопителей. Рекомендуется иметь копию фонограммы. Оргкомитет не несет ответственности за качество предоставленных коллективами фонограмм.
• Участникам необходимо продумать и предоставить световую партитуру. Присутствие представителя коллектива во время выступления в световой операторской обязательно.
• Погрузочно-разгрузочные работы (ввоз/вывоз реквизита, элементов декораций) на территорию площадки для выступления выполняются силами приезжающего коллектива.
• Оргкомитет Фестиваля не несет ответственности за сохранность завезенного реквизита, элементов декораций, костюмов и личной собственности участников Фестиваля.
• Любая видео - фотосъемка согласовывается с Оргкомитетом. Телевизионные съемки конкурсных выступлений, Гала-концерта и других событий Фестиваля осуществляют телекомпании, аккредитованные Оргкомитетом Фестиваля. Оргкомитет Фестиваля гонорары за телевизионные съемки не выплачивает.
• Вопросы о выплате авторских гонораров за использование в конкурсных произведениях музыкального или хореографического текстов, художественного оформления, сценических костюмов - решаются руководителями коллективов самостоятельно. Оргкомитет Фестиваля авторские гонорары не выплачивает.
• Оргкомитет Фестиваля оставляет за собой все права на трансляцию и распространение видеоматериалов Фестиваля без гонорара его участникам. Оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Положение.
Возникающие спорные вопросы решаются путем переговоров с Оргкомитетом Фестиваля.

e-mail: festival.izm@mail.ru
тел.: +7 (965) 634 89 98 Чатаева Альфия
тел.: +7 (927) 365 51 19 Захарова Валентина
тел.: +7 (937) 914 66 61 Кулясова Светлана
Фестиваль ИЗМ
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 авг 2016, 15:06

Вернуться в О фестивалях

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron